Halloween Esens, Freitag, den 25. Oktober 2019! Lange Einkaufsnacht bis 22:00 Uhr, Programm 17.00 Uhr bis 24.00 Uhr.

23.08.2019

Esens lädt erneut zum schaurig-schönen Gruselspektakel, das Jedem das Fürchten lehrt. Eine übersinnliche Welt voller unheimlicher Kreaturen eröffnet sich. Tausende Besucher werden auch in diesem Jahr wieder erwartet. Dutzende Hexen, Vampire sowie andere unheimliche Kreaturen werden sich unter das „normale“ Publikum mischen und für ein schauriges Straßenbild in der Halloween-Hauptstadt Deutschlands sorgen. Walk-Acts, Künstler und musikalische Untermalungen werden diese Nacht beleben und unvergesslich machen.

Ein Beispiel dafür ist die Walk-Act Truppe: die großen Black Shapes. Auf Stelzen schreiten sie elegant durch das Publikum und ziehen alle Anwesenden durch ihre Schönheit in den Bann. Ein Spektakel, welches die Massen wie ein Meer bewegt.

Dazu gesellt sich das Wesen van Saeftinghe - eine menschlich wirkende amphibienartige Kreatur. Begleitet wird das Wesen van Saeftinghe vom Rohrschneider Roderick van Kuytaert, der es einst aufspürte, einfing und nun der ganzen Welt präsentiert.
Auf separaten Bühnen feiern die Akteure der Truppe „Spirit of Poison“ ihr Debüt. In einer Show voller Pyro-und Feuertechnik, Groß-Illusion, aufwendiger Kostümierung und einem Horrorhasen, werden sie ihr Publikum im Atem halten.

Am frühen Abend werden dann die Untoten aus ihren Gräbern emporsteigen und in einem großen Aufmarsch, dem Esenser Halloween-Walk, die Innenstadt übernehmen. Fürchtet euch vor der schlurfenden Horde!

Schaurig schöne Ruhestätten: Der Süderwall verwandelt sich in einen Grusel-Friedhof zum Lachen.

Nicht ganz so furchterregend, aber mit musikalischer Power, geht es auf der Harlingerbühne zu. Die sechs Vollblutmusiker der erfolgreichen, norddeutschen Coverband „Coverdeal“ werden von 20:00 Uhr bis 24:00 Uhr einen musikalischen Road Trip durch die Geschichte des Rock ‘n Roll zum Besten geben.

Wer sich in seiner Kostümierung fotografieren lassen möchte, ist beim Anzeiger für Horrorland genau richtig. Im Gebäude des Anzeigers kann jeder Kostümierte sich von 18:30 Uhr bis 22:00 Uhr ablichten lassen und hat dabei auch die Möglichkeit etwas zu gewinnen. Die besten fünf Fotomodelle werden prämiert.

Text: Annika Folkerts
Foto: Georg Thewen
Mehr bissfeste Infos gibt es unter:
www.halloween-esens.de

Foto: Halloween Esens