Verwaltungsgebäude der Samtgemeinde Esens öffnen wieder

02. 06. 2020

Auch die Verwaltungsgebäude der Samtgemeinde Esens werden nach einer mehrwöchigen Schließung wieder geöffnet. Das Rathaus und das Bauamt mit der Stabsstelle Planen am Schafmarkt werden ab Mittwoch, 3. Juni, wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten für den Publikumsverkehr geöffnet sein. Die Zugangsbeschränkungen zu den Verwaltungsgebäuden sind dann wieder aufgehoben.

Es wird allen Bürgerinnen und Bürgern jedoch geraten, ihre Anliegen weiterhin nach Möglichkeit telefonisch oder per E-Mail zu klären. Im Vorfeld sollten daher Termine mit den jeweiligen Sachbearbeitern vereinbart werden. Bei vorher vereinbarten Terminen werden lange Wartezeiten und somit direkte Kontakte vermieden. Alle Bürgerinnen und Bürger werden gebeten, eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen. Im Rathaus und im Verwaltungsgebäude am Schafmarkt sind zudem Desinfektionsspender vorhanden. Weiterhin sind in Büros mit direktem Kundenverkehr Spuckschutzwände aus Plexiglas aufgestellt.

Die Verwaltung der Samtgemeinde Esens weist ausdrücklich darauf hin, dass Kunden mit vorheriger Terminabsprache stets vorrangig bedient werden. Aus diesem Grund wird eine vorherige Terminabsprache mit den jeweiligen Sachbearbeitern dringend angeraten.